Здравствуй

Оливер Мейро
            ***
Сошедший с неба на Землю
Увидел ее в пыли
Где серые тучи  не дремлют
На самом краю у Земли

Сошедший с неба на площадь
Сказал лишь несколько слов
Блаженным было бы проще
Найти свой город и кров               

Небо покрытое льдом
Жажда  как чаша твоя
Ангел стучится в твой дом
Здравствуй мой друг это я

Сошедший с неба на камни
Он знал как тверда вода
Но если бы Он не искал нас
То Он не пришел бы сюда

На эти застывшие горы
Где тлеет огонь-пустоцвет
Где змеи свивают узоры
И падают в солнечный свет

Небо покрытое льдом
Жажда  как чаша твоя
Ангел стучится в твой дом
Здравствуй мой друг это я

         ***
Что происходит с тобою
Кто нам откроет окно
Из темноты в голубое
Даст нам и хлеб и вино

Слово проходит сквозь стены
С тайной в незримых руках
Освобожденным из плена
Легче летать в облаках

Небо покрытое льдом
Жажда  как чаша твоя
Ангел стучится в твой дом
Здравствуй мой друг это я

Имеющий уши услышит
Живущий по сердцу поймет
Сердце и в пламени дышит
И никогда не умрет

Блаженны  живущие в доме
Ангел с тобой говорит
Мы уже в Армагеддоне
Где даже пепел горит

Небо покрытое льдом
Жажда как чаша твоя
Ангел стучится в твой дом
Здравствуй мой друг это я