Волшебник-вечер к нам идёт!

Валентина Глазунова
Неповторимы вечера,
На небе – акварель,
Где розовеет синева,
В туман уходит... день!

Быстро темнеет! Я смотрю -
Зажглись огни... в порту,
Туман играет в чехорду,
Открыто, на свету!

Мигают огоньки машин,
Не слышно... шума... шин.
Лучи от праздничных витрин
Роняет... магазин...

Вот, огненной змеёй ползёт
Дорога... за окном...
Волшебник-вечер к нам идёт,
Сощурясь, словно гном.



Иллюстрация из интернета.