Выпускной

Вилора Конти
                Скандалист - "Вальс с Вилорой Конти, Венский, Свиридова"
                "...Откроюсь, может, и осмелюсь просить свидания у Вас!.."
                http://www.stihi.ru/2014/10/05/10946


Особый день. Я строю планы на первый в школе выпускной.
Там наш учитель столь желанный, он будет танцевать со мной.
Фужер шампанского, кокетство. Ужели смелой быть могу?!
Мне с ним одним мечталось в бегство среди уроков, хоть в тайгу.

Под Венский вальс хотелось больше, продолжить зА полночь наш  флирт.
И чем раздумывала дольше  (ему же каждая тут  льстит),
Тем я теряла шансы встретить его на следующий день.
Мужчин бы научиться "клеить"… ведь этот  с виду как кремень…

А он всё ждал, что подрасту я, и получу свой аттестат.
На выпускном шепнул, шифруясь:
"Просить свиданья сам бы рад!..".