Асфальтовая зима

Иван Кривов
Скукожились мёртвые листья
Под пудрой декабрьских стуж.
С отверстий рассверленных мыслей
Течёт водостойкая тушь:
Слезою застынет в полёте,
Ударив тоской об асфальт;
Заклинит патрон в пулемёте,
Взорвавшись на тысячи смальт.

А дети рисуют мелом
      Сугробы и снеговика.
            Белое на чёрно-белом.
                ...Асфальтовая зима.