Зима

Валентина Карпунина 2
Солнце скупое. И светит неласково
В эти морозные, снежные дни.
Горы сугробов! Зима седовласая
Смотрит на роскошь холодных картин.

Ветви деревьев сверкают стеклярусом,
Брезжит сквозь толщу лениво восход.
К сонной земле потянулся луч парусом,
И засверкал на реке синий лёд.

Иней развесистый сказкою кажется,
Снег под ногами скрипит без конца.
А кружева по себе сами вяжутся
И бахромою свисают с крыльца.

Лёгкая изморозь в воздухе кружится,
Снег засверкал под лучом серебром.
Стали нарядными тихие улицы,
Всё разукрашено щедро снежком.