Последнее слово змея

Антон Интересов
Все. Его последнее слово
Стучит на затворах зубов,
И это чье-то логово,
А я лишь пища для него.

Мне не понять, что говорю -
Я мыслю только о другом,
Но язык трясет иное слово -
Как змей извивается во мне.

Никак не мозг мой в голове,
Никак не разум мой в душе
Дает сигналы для слов моих,
И дам отпор я той борьбе.

Во мне сидит чужое существо,
Которое так мне враждебно;
И дайте только каплю времени -
Чтоб голову свернул его.

02.12.2014