Не кормят душу

Игорь Колгарёв
Не кормят душу блеск и суета.
Земная слава, словно снег, проходит,
И остаётся в сердце пустота,
Бредёшь голодный в жизненном походе.

Потратив век на взятие вершин,
От медных труб себе испортив уши,
Осознаёшь, что ты ни на аршин
Не подошёл туда, где лечат души.

Не греют сердце деньги и комфорт,
От них тела лишь пухнут в сонной неге.
Морскому волку скучен тихий порт.
Здоровье тела сохраняют в беге.

Стремится сердце к риску и борьбе,
Тоскует разум без высоких мыслей.
Смешны подарки самому себе,
Хоть целый список их ты перечисли!

Не веселит нам душу грех мирской.
С него, как с водки, тяжкое похмелье,
Он поглощает, словно вал морской,
И от него нельзя укрыться в келье.

Не оживляет душу ничего,
Что есть вокруг, когда устал смертельно.
Искать нет смысла счастья своего
Там, где творенье от Творца отдельно.

И только Бог — Источник наших сил,
Его слова для наших душ отрада!
Я рад, что Бога в сердце пригласил,
И выше счастья мне уже не надо!

2011