Затягивает в переулки тьма...

Оксана Гориславская
***
Затягивает в переулки тьма,
Но я бежать стараюсь лишь по свету,
Что освещает тусклую планету,
Точней, ту половину, где зима.

Белеют на морозе провода
И шпалы под трамвайными путями,
И кажется, что сами холода
Царапаются острыми когтями.

                2004