Звонок друга

Александр Савин 2
Позвонил товарищ мне!
Приезжай давай ко мне,
Погуляем, сходим на охоту.
Отвечаю, - хоть сейчас,
Взял билет бы, в бизнес - класс
Только завтра, снова на работу.

Он кричит, - бросай её,
Ту работу, ё - моё,
Хватит, наработались сполна.
Я в ответ, - да хоть сейчас,
Только кто накормит нас?
Ведь зарплата у меня одна.

Друг немного помолчал,
А потом мне прорычал,
Значит мы не встретимся опять?
И промолвил, - что ж, прощай,
Будет время, - навещай,
Ведь и мне, пора идти пахать.

Так живём, работа, дом,
Мысли только об одном,
Как бы получить скорей зарплату.
К другу съездить, а когда?
Мы же с ним, не господа,
Вон опять, повысили квартплату.

Декабрь 2014