Альпийская баллада

Ольга Мегель
Седой туман покрыл лощину
И выбелил ущелья дно.
Здесь Альп заснеженных вершины
Глядят сквозь ели мне в окно.

Душою ясно ощущаешь,
Как безгранична красота,
И жизнь свою здесь начинаешь,
Как будто с чистого листа.

Нас солнце встретит у порога,
И день начнёт круговорот,
Он от подножия к вершине            
Уверенно нас поведёт.

Мы покорим свои вершины,
Наметим новые опять,
Ведь нет задач неразрешимых, -
Как важно это понимать!

Мы груз забот забудем ненадолго,
И пусть о нас забудут тоже все,
Ведь в суете так просто сбиться с толку, -
Друзья! Не поддавайтесь суете!

Glueck auf! Мы идём вперёд и выше!
И с нами наш надёжный проводник.
Здесь вечности дыхание услышу,
И воду даст в ладони мне родник!

Учись смотреть на мир и удивляться,
Осознавать, что ты не лишний тут!
И это чувство - главное богатство, -
Пусть, как наследство, дети берегут!

05. 2006  Бад Гастайн. Австрия.