1678 Технологии воспит. раба инфантилизм

Виктор Корнилов
Задача власти, всякий знает,
Давить протест, бунтарские плевки.
А этим молодёжь страдает
С пятнадцати до двадцати пяти.

Поэтому любой ценою
Стараются развить инфантилизм,
Продлить и оградить стеною
Мужание, подсунув нигилизм.

ЕГЭ и вялость насаждают
И подавляют волю, гордость, честь,
И алчность в душах возрождают,
Воспитывая шкурничество, лесть,

Чтоб рабское ярмо, как благо,
Принять униженно, как верный пёс,
Забыть, что есть величье, слава
И гражданина праведная злость.

   *

1679 Рабы не мы рубаи
Виктор Корнилов
Другу- стихирцу Кириллову Саше

Рабы немы. Мы не рабы!
Мы закалялись в пламени борьбы
И яростно идём на супостатов,
Готовим буржуинам всем гробы.