Пополам

Виталий Войтиков
Нет! Нельзя торопиться,
В моих интересах слегка подождать.
Каждое утро пред иконой креститься,
И попробовать все обыграть.

На самом деле все двери открыты,
Ручка с замком- всего лишь петля.
Ноги, на пол не сбиты,
Их очень крепко держит земля.

Я примерял белый халат,
И такого же цвета рубаху.
Что то вело меня в Ад,
А что то на черную плаху.

Скорее всего второе дыханье,
Мой последний уверенный шаг!
Голубого чистого неба сиянье ,
Покажет мне мой излюбленный враг.

Я оскалю передние острые зубы,
Пускай все думают что эта улыбка.
Наручники, цепи, чугунные трубы,
Распят и оправдан как слепая ошибка.

И все те рваные раны,
Глубокие, мерзкие и беспощадные.
Теперь всего лишь белые шрамы,
Такие ровные, нежные и аккуратные.

Им теперь меня не достать,
Плети их слегка коротки.
Им придется друг в друга плевать,
И одеть на себя поводки.

Теперь веселятся пусть суки!
Настала очередь мне наблюдать!
Ведь жизнь- бумеранг дающий нам муки,
Пущенный в мир что бы с нами играть...