У порога

Юлия Шаковец
/Любе/

Когда заявлен знак и путь отмерен,
И метронома такт отсчитывает дни,
Когда песком сквозь слезы утекает время,
И покидают детские мечты

Неважным станет всё и ценным с той же силой,
И рвется круг привычной суеты,
Когда вдруг оказалась у порога,
Когда вдруг оказалась у черты.

И свет из глаз спокойствием струится,
И обретает краски пустота,
И на лицо смирением ложится
Не тронутая тленом красота.