Снова пришёл сезон

Елена Горошенко
Видишь, снова пришёл сезон,
когда всюду сплошной Сезанн -
в жёлто-бурых клоках крон
бледно-сизый стоит туман.
Небо курит осенний лес,
в горизонт выдыхая дым.
Тлеет лес и теряет вес,
и становится голубым.
И гудит в ветвей тетиве
обнажающаяся высь.
Сизый пепел летит вверх.
Жёлтый пепел летит вниз.