Василию Ивановичу-юбилейная

Александр Афанасьев 5
Как то так....
От добра добра не ищут,
А ты все-дела,дела.
Вольный ветер доли ищет,
А твоя тебя нашла.

Не десяток за порогом-
Шестьдесят уже прошло,
А что не был скоморохом-
Значит скажем-повезло.

Значит пороху понюхал.
Воду вброд ты перешел.
И дивись теперь на внуков-
Славным племя проросло.

Не потехи- время делу,
Раззудись твое плечо
Умных любит кто послушать-
А ты,веское,свое.

От добра добра не ищут.
И кто любит да грешен
И твое Василий имя
Все в почете,если что.

Если что,подставишь руку.
А пока ,пожми еще.
И нет жалости на скуку,
И пожить еще б за сто.

Умилясь тебя я слушал,
В горькой губы замочив.
А теперь ты песню слушай,
Брови домиком сложив.

Не прошло не наше время,
Вот бы топнуть,да ногой-
Хорошо Василий с теми,
Подпевает кто с тобой.

В октябре и иней -проза,
В песне кучер замерзал.
Да еще вот лист с березы
Желтый,мимо пролетал.

От добра добра не ищут,
Водка в истине права.
Дай же Бог тебе здоровья,
Не дрожала чтоб рука.

Дай Бог крепкого здоровья,
Для меня еще ума-
Не одна чтоб эта ода
До тебя дружок дошла.