Лету еще не пора догорать...

Игорь Михайлович Киселёв
Лету еще не пора догорать
В зарослях мяты, смородины, щавеля.
Но по зеленому
                желтая прядь —
Нота прощания.
Счастье, как лодка на легкой волне,
Мимо неслось, ненадолго причалило.
Парус, мелькнувший в седой глубине, —
Нота прощания.
Август — настройщик лесов и полей,
И сорвалась из-под пальцев печальная
Нота рванувшихся в ночь журавлей,
Нота прощания.
На пустыре журавлиная кровь.
Били не целясь,
убили нечаянно...
Больше любовь —
Тяжелее прощание.
Что ж, попрощаемся, ветер и свет!
Были друзьями — дошли до отчаянья.
Все как всегда. Только музыки нет —
Нота прощания.
Лету еще не пора догорать.
Рано в слезах сочинять завещание.
Что ж ты так светишься, желтая прядь,
Парус прощания!..