Как высказать - не знаю... Сонет канон

Елена Долгих
aBBa aBBa CCd EdE


Я вас люблю! Как высказать - не знаю…
Скорей всего, боюсь услышать: «Нет!»
На сочинённый вечером сонет.
Известно - вы давно жена чужая…
На бале вас в толпе сопровождая,
Ловлю улыбку -  самый яркий свет,
И каждый раз даю себе обет
Не видеться, и вновь не исполняю…

За что мне это, подскажи, Господь?
И день, и ночь мою терзает плоть
Желание любить и быть любимым,
И думать, что однажды объявлю,
Тоскою изнуряющей томимый:
«Готов служить всегда, я вас люблю…»