может быть...

Инфинити Лао
Может быть, ты слезу на прощанье уронишь,
занавесив печалью растерянный взгляд…
Сдавишь нежность до хруста в озябших ладонях
и попробуешь что-то сказать невпопад…
Это сложно – поступкам найти оправданье,
переставив часы вдруг на зимнее время потерь…
Прошептать всё ж: «Прощай…», скрыв улыбкой отчаянье…
И шагнуть в холода, притворив за собой тихо дверь…

Может быть, тебя вьюга укутает снегом,
заморозив на время душевную боль…
И не будет казаться прощание это побегом
от меня, от себя, от весны нашей… Там, за чертой,
что провел ты по сердцу холодным мистралем,
разделив на две части – сегодня/вчера,
станет легче смотреть, как мечта умирает
и уносит разлука надежды фрегат в никуда…

Может быть, ты сумеешь прожить с замороженным сердцем,
находить красоту в утонченной хрустальности льда,
наслаждаться звучаньем иллюзий январского скерцо,
не заметив в метелях, как мимо проходят года…
В череде этих зим вдруг потянет обратно вернуться,
когда ранней весной на душе твоей тронется лёд…
Дверь рвануть, чтобы только быстрей прикоснуться
Но, увы, та любовь здесь давно не живет…


***


Иллюстрация:
Британский художник Дэнни О'Коннор