Из книги Мгновения жизни- На Альпийском лугу

Ольга Головизина-Чернова
          ***

На Альпийском лугу
Эдельвейс цвёл в пуху.
Крокус голубой,
Словно пруд с водой
       Белый снежник на вершине,
       Будто в рамке на картине.
       Удивительный пейзаж
       Приглашает в гости вас.
На Кавказе зимой
Встреча будет с весной!
Солнце жалит, не греет,
Кто сбежать не успеет.
       Лицо маской укрой -
       На вершине постой -
       Ты познаешь покой
       На Кавказе зимой!

          24.03.2010.