Даль в огне. И долина лесиста...

Игорь Михайлович Киселёв
Даль в огне.
И долина лесиста.
Бродит ветер, обижен и пьян.
Меж цветных занавесок из ситца
Исчезает холодный туман.

Я-то знаю, о чём занавески
На ветру этом горьком шуршат:
Как подстреленный зверь, в перелеске
Умирает последний закат.

Щедрость осени в ливнях и звёздах…
И на все золотые лады
Запевающий пушкинский воздух –
Воздух воли, любви и беды.