Посыплю пеплом голову, склонив ее на грудь...

Андрей Базилевич
Посыплю пеплом голову,склонив ее на грудь,
Я знаю она белая,с годами сожжен путь.
Пойду я в церковь с просьбою,и Бога попрошу,
Не торопи с отчетами,я в срок их напишу.

   Лихая моя молодость,мне сниться по ночам,
   Как шел с девчонкой вечером,был рад ее очам.
   Я был не паем мальчиком,я хулиганом был,
   В разборках всех участвовал,я забиякой слыл.

Да,бесшабашной молодость,моя была всегда,
Летела она птицею,стрелой неслись года.
Эх время скоротечное,тебя уж не вернуть,
А ветер горный солнечный,в лицо мне будет дуть.

   Вдохну я грудью полною,и в небо посмотрю,
   Живу я жизнью вольною,и женщин я люблю.
   Эх жизнь моя босяцкая,гуляю от рубля,
   Порой она дурацкая,но я живу любя.

Вы не судите рОдные,меня за мою жизнь,
Войны глаза холодные,сковали мою мысль.
Скрутили душу бедную,пытаясь в Ад столкнуть,
Да только неуклюжие,не знали где мой путь.

   Я не замаран подлостью,и не Безбожник я,
   Друзей встречаю с радостью,не бедствует семья.
   А годы быстролетные?Так то багаж в пыли,
   И если любопытен ты?Возьми с них пыль стряхни.

Ты многое изведаешь,узнаешь про меня,
Потом другим поведаешь.Так полнится земля.
Есть место в ней поверь всему,есть мир в ней,и война.
Есть ширь полей,есть штиль морей,есть буйная волна.