к Океану

Амади
...станет совсем паршиво - иди к океану. смотри, как волны бросаются грудью на скалы, как соль выедает на камне бескровные раны - и не говори, как сильно ты жить устала.
вот океан. веками на сушу идет войною. все беды твои - просто серый песок на пустынном пляже. останься. доверься его прибою. маленькой будь и слабой. он никому не скажет. просто садись и слушай, считай удары, брызги лови губами, дождись рассвета... знаешь, ведь океан - он не просто старый. он самое сердце летящей сквозь тьму планеты.