Добей меня жизнь

Марков Дмитрий Васильевич
И снова стою я в тени перекрестка
И снова ищу светлый знак я во тьме
Никто не подскажет путь переростку
И я поверну на дорогу к "нигде".

Закроюсь в себе. Ни чувства, ни мысли.
Я снова один, умираю во мгле.
Пусть счастливы будут все мои близкие.
Я буду молчать, сгорая в огне.

Еще поворот. Еще испытания.
Но я не готов покориться Судьбе.
Еще поворот... Еще капля знания.
И боль, что желает ворваться ко мне.

И тают заслоны, пробитые временем.
И тает уверенность, вера во мне.
Иду по земле, придавленный бременем.
Еще поворот. Я уже не в себе.

Нет цели. Нет жизни. Нет воли. Нет мысли.
Есть чувства. Но я их вовсе не звал.
Нет радости, счастья. Нет смелости, искры.
Добей меня жизнь... Я просто устал.