Еще не дрались мы

Игорь Колгарёв
Как часто хмурим наши брови,
Бурчим под тяжестью креста.
Ещё не дрались мы до крови
За веру в Бога и Христа.

Как можно даже сопоставить
Конфликты в доме и семье
С тем, как антихрист обезглавить
Хотел бы христиан в тюрьме?

Кому-то атеистов шутки
Невыносимы и страшны.
Но что они в сравненьи с жутким
Дыханьем львиным сатаны?

И в колизеях мы не часто
Встречаем смерть, молясь, дрожа.
Но думаем: «Как мы несчастны
Среди мирского кутежа!»

Уже не помним мы ГУЛАГи,
Нас не пытают в КаГэБэ.
Но часто нет у нас отваги
Признаться в трусости себе.

Читаем только в интернете,
Как христиан бросают в клеть.
Увы, есть страны на планете,
Где и сейчас за веру — смерть.

А мы уснули при свободе,
Но плачем о себе не раз.
Но даже в Божием народе
Всегда есть кто несчастней нас.

У каждого — своя Голгофа.
На плечи крест себе взвали!
С Христом и боль — не катастрофа,
Готовься драться до крови!

2011