Мир немой, неживой, многогранный

Анна Мортиас
Мир немой, неживой, многогранный
И в обличии своем - безымянный,
Заполняет тебя пустотой.

Каждый день наметает сугробы.
Снег из чистой блестящей породы
Превращается в грязь...

Видеть радости мира -
Это дар. Это чудная сила!
Но, мне кажется, можно погибнуть
К ней со всею душой отнесясь.