с кошкой у нас симбиоз

Караханов Ашот Эдуардович
Кошка приспособиться у меня не может
колени тесны мои ей
подробности нашей жизни я не держу в секрете
она благодарна мне

за ласку за нежность
за ужин и за обед
меня оберегая от фраз ненужных
у нас на двоих и хлеб,

и жизнь, и вода, и душа и тело
с кошкой у нас симбиоз
животное – вместе живёт с поэтом
и делит один с ним мозг.
05.12.14.