Предзимье

Юрий Шапочка
Золотые осени тропинки
Лист шуршит на мокрой мостовой
Кое где уже я вижу льдинки
Снова пахнет в воздухе зимой.
   Она крадётся поступью кошачьей
   Трава пожухла,по утрам туман
   А днём всё также ярко светит солнце
   И улетают птицы в тёплый стан.
Они вернутся следущей весною
Когда проталины  появятся в лесах
А пока порхают лишь снежинки
И остаются мёрзнуть на лугах.
   Да! Зима уж снова  на пороге
   Белая с метелью кутерьма
   И у девчонки на носу снежинка тает
   И хочется мечтать и не до сна.
Белыми вдруг станут все дороги
Вот она земная благодать !
Ребятишки первый снег увидев
Будут бабу снежную катать.