Деревенское пение

Валерий Тихомиров
Ах, как поют в деревнях!
Услышишь – зависть берёт.
И столько счастья в глазах
У тех, кто дружно поёт.
Ах, как поют в деревнях!
От песни можно взлететь…
Мы с песней тоже  в друзьях,
Эх, нам бы тоже так петь!

Как запоют в деревнях –
Стихает весь разговор,
Смолкают птицы в садах
На весь уральский простор.
А песня льётся ручьём,
О многом скажет она,
Расскажет, как мы живём
И как прекрасна страна.
 
Как запоют в деревнях, –
Нас песня в гости зовёт.
Услышишь песню в полях, –
Земля как будто поет.
И нет прекрасней труда,
Когда в нём песня живёт.
С душевной песней всегда
Бессмертен русский народ.