Мне выпало...

Джиргал Тихонов
Мне выпало два разных заманчивых пути,
Бежать навстречу солнцу, но счастья не найти..
Бежать навстречу ветру, считая облака,
Но никогда не встретить, любимой берега...

Мне выпало два разных заманчивых пути,
Дождаться нашей встречи, но дальше не идти..
Остаться лишь с тобою, и бросить все дела,
Соединив рукою, последних два крыла...

Мне выпало две белых, от жизни полосы,
Мечту свою построить, но там не будешь ты..
Творить своих желаний, забытых карусель,
А вечерами слушать, в душе своей метель...

Мне выпало на выбор, и дело лишь за мной,
Уехать в край далёкий, но только не с тобой..
Оставить и забыться, быть может навсегда,
И вновь не повториться, такое никогда...

И что теперь мне делать, остаться или нет,
Мой разум с сердцем спорит, за много долгих лет.
И вроде бы, я принял решение своё,
Жить без любви на свете, уж точно не мое ....