Говори мне глупости...

Дина Берег
"На следующий день
Тема:???
Дорогая фрау Ротнер!
Вы что, обиделись? Поймите, я ведь совершенно Вас не знаю. Откуда мне знать, сколько Вам лет? Может, Вам 20, а может, 60. Может, Ваш рост 1 м 90 см, а вес 100 кг. Может, Вы носите туфли 46-го размера и поэтому у Вас всего три пары обуви, изготовленные на заказ. И чтобы сэкономить на приобретении четвертой пары, Вы аннулировали подписку на «Like» и вынуждены задабривать своих клиентов рождественскими и новогодними поздравлениями. Пожалуйста, не сердитесь. Мне это «тестирование» доставило удовольствие. У меня сложился некий схематический образ Эмми Ротнер, и я — может быть, с излишней точностью — попытался передать его в своем письме. Я совсем не хотел переходить границ дозволенного.
Всего доброго.
Лео Лайке"
Д. Глаттауэр
"Лучшее средство от северного ветра"





Говори мне глупости, говори мне, спорь и доказывай.
Говори обо всём, применяй своё красноречие.
Говори... Мы с тобой остаёмся и будем разными.
Нам посредник не нужен, чтоб понять диалект и наречие.
Говори мне, слышишь? говори слова непонятные.
Говори всё то, с чем согласен и чем возмущаешься.
Пусть слова твои пониманию будут не кратные,
Я тебя принимаю душой, в ней ты весь умещаешься.
Говори мне глазами о том, что в словах не уместится.
Разорви одним взглядом святую наивность нелепую.
Видишь, там глубоко необъятность вселенская светится?
Я твоя прихожанка и каждому слову я верую.
Говори мне руками, в них словарный запас галактический.
Посвящаю я жизнь без остатка на его изучение.
Говори... Результат лишь Всевышнему нужен фактический,
Нам же важно найти путь свободы и неотречения.
Говори мне глупости...говори всё то, что пожизненно
Обрекает на радость полёта, пусть даже с падениями.
Об одном, прошу, умолчи... не смотри укоризненно...
Умолчи о том, что не совпадает со временем.
Реки вспять не пустить и ножа из раны не вытащить.
Причиняй мне надежду, что слова не будут убийственны.
Говори мне глупости единицами, сотнями, тыщами...
По крупицам из них соберу я сияние истины...