Выбор

Сергей Созин
*
Em         Am             B7           Em
Шагнув вперед, как предок мой в сказании,
Em         Am              D7         G
Замкнув сомнений тень в полуденный острог,
E7         Am         B7       C
(Я цену знал - тех слов на "изваянии",
           Am          B7           Dm   E7
И злых пророчеств непроторенных дорог.) 2р. и т.д

**
Лишь черный ворон, триста лет проживший,
От злого лиха знал окольные пути,
Но сей мудрец, "безвременно" почивший,
Мне не поведал, как те лиха обойти.

***
А смерть ждала, слюну, как мед глотая,
Желая путника со свету извести,
Но я шагал - на Бога уповая,
Согрев за пазухой щепоть родной земли.

****
Ах, как был прав герой достойный подражания,
Замкнув сомнений тень в полуденный острог,
Ведь он учил, как жизнь прожить без покаяния
И не топтаться на обочинах дорог!

2014.