Конь по имени Время

Алан Жаре
Мчится конь по имени Время
На себе уносит меня.
И ни ночью, ни среди дня
Не сойти мне с того коня,
Ни на миг не оставить стремя.

   Шаг – секунда, пробежка – год.
   Жизнь-дорога летит под копыта
    Где песчаная, где из гранита,
    Где-то гладкая, где-то изрыта,
    Только близок уже поворот.

Там предел, а за ним забвенье,
Но, возможно, пробьётся след
В красках, запечатлевших сюжет,
Или сохранит интернет
Эти строки стихотворенья.