Осенью на даче. мои наблюдения

Ирина Фокина-Парсегян
Кружится от ветра зелёная сосна,
Рядом пританцовывает берёза-белая кора,
Кружатся, поддерживая, чтобы не упасть
На ковёр из клевера, боясь его примять.

Ветер всё крепчает, будто им назло,
С силой завывает, унося тепло.
Прекратились разом птичьи трели,
Комары и мошки с ветром улетели.

Прошмыгнул под душ огромный ёж,
Заскулил от страха и соседский пёс,
Но от охраняемой двери не отошёл,
При любой погоде защищён тот  дом.

Ветер пуще злится, ищет слабака,
А на всём его пути-  электропровода.
Несколько часов длился  неравный бой,
Но в итоге ветер остался доволен собой....

Много разрушений, горя всем принёс,
Почти в каждом доме слышен сигнал SOS....

Но... проходит время, ветер утихает,
И больше не кружится зелёная сосна.
Соловей-соловушка звонко распевает,
Листьями ей вторит берёза-белая кора.