я - ушедшее лето

Лара Мишанова
Не тужи обо мне. Я – ушедшее лето,
что взъерошило ветром твою маету.
Я уже исчезаю  (тиха, незаметна),
излечив  чей-то мир от обид и простуд.
Я пришла и ушла. Не чини мне препоны,
не держи за рукав. Нынче мало тепла
у  меня за душой. Не нарушу законы,
обещая тебе писем больше не слать.
Я пришла и ушла. Оставаться не трудно.
Уходить отчего-то намного сложней.
Будет сплетнями ночи напичкано утро.
Новый год. А ещё – обязательно снег.
Не тужи, не горюй. Я сейчас где-то рядом,
дожидаюсь июлей за пазухой зим.
Ветер треплет невесело рыжую прядку.
Мне бы только набраться терпенья и сил.

Вот такое вот предновогоднее чудо от
Александра Самчука: http://www.stihi.ru/avtor/sweety4

Поторопись! Раскинув паруса,
с командой ждёт корвет на рейде Грея,
Но я с тобой, хоть манят небеса
сквозь млечный путь к созвездию "Персея".
Ассоль, чего же медлишь ты? Сажи,
куда ведет тебя пытливый разум?
Что от меня скрывают витражи
ресниц и недосказанные фразы?
В трех соснах заплутавшее дитя,
заблудший Агнец во владеньях Фрейда...
Сумбурно мысли у тебя летят,
но есть в том плюс, они хотят Upgrade.
Как догадался? Просто видел я,
твою судьбу, стоящую у края,
теряясь за границей бытия,
она металась в домыслах сгорая.
И как, скажи, я мимо б мог пройти,
услышав крик, что вырвался наружу.
Я должен был избранницу спасти
от рока, выжигающего душу.
А что саднит стилетом под ребро,
тревожным взглядом ты мне показала...
Чтоб отделить от меди серебро,
порой, родная, целой жизни мало.
Давай с тобою вместе убежим
Из декабря в распахнутое лето!
Попробуем наполнить нашу жизнь,
В прямом и переносном смысле, светом.
Решайся, я еще на берегу,
хоть вдаль зовет пытливый ветер странствий...
Коль ощущаешь, что помочь смогу,
не возводи искусственных препятствий.

Саша, СПАСИБО!!....))