Окна

Татьяна Соната
Темнеет рано, засыпает солнце…
Включились люстры – светятся оконца.
Глядят в упор, призывно на меня.
Арена в цирке – все вокруг в огнях.
Да, образ здесь натянут не случайно
Канатом между «жду» и чашкой чая,
Хлебну, воскликнув: «Славный кипяток
Обжег самосознания поток!»
За каждым светом славно бьётся жизнь,
Ей хочется сказать – держись, держись…
Здесь силуэты – и снуют и любят,
Там без любви кого-то жестом губят.
Здесь игры, там отчаянно страдают
Не слышат, не зовут, ни принимают.
Опять банально пятится глагол
И шепчет хмуро: «Здравствуй, я пришел…»
И надо принимать, и отмыкаешь.
И потеплеет снова мастерская
Пока хватает слов, «на кой ***» и «на ***»
Волнуясь, окна ждут весны, весна…
Весной светлеет.
И стеклопакеты
Удачно кто-то установит летом…
Потом проблемы … бесконечен круг.
Ведь кто-то слаб, а кто-то – слишком крут.
У каждого – свой мир, своё окошко,
Своя собачка, мышка, птичка, кошка.
Обычный ужин, вкусный и … светло…
Наверное, им в чем-то повезло…
Играет солнце, в поддавки и прятки
Щекочет обленившиеся пятки,
Носы, коленки, попы, спины, бюсты…
Но отдыхают от работы люстры.
Ведь летом пляшут солнечные зайцы
Покруче, чем панамные нанайцы.

Да – много разных в окнах есть идей.

И силуэты маленьких людей.


07.12.14

***