И пусть уходит кто-то невзначай

Юрий Ковков
Как много между нами было слов…
И лишь одно в ночи не прозвучало
Простое, как вся жизнь – любовь… Любовь,
Так ты конец, иль может быть, начало?

Начало жизни или же конца?
Начало смерти, или же бессмертья…
Или шипы тернового венца
Нас не ужалят в жизни круговерти…

Вот Иисус, распятый на кресте,
Знал, что ему даровано бессмертье…
А мы бредём по жизни в пустоте…
И это утомительно, поверьте.

Зачем любить, страдать, хотеть?..
Ведь впереди нас ждёт забвенье…
А так, дня три-четыре на кресте,
И ты герой… Прекрасные мгновенья!..

Так и любовь – она наш главный крест.
Её нести по жизни – это мука…
Ведь столько жён, любовниц и невест
О, Боже! ...Cкука, скука, скука…

Но подожди, ведь жизнь совсем не зло
А продолженье духа возрожденья.
Пускай тебе пока не повезло,
Оно придёт к тебе, твоё мгновенье.

И ты поймёшь, что жизни суета
Лишь только рамка для большой картины
Все сложности даны нам неспроста
В нас всех, живых, желания едины!

И пусть уходит кто-то невзначай...
Хотя потери все невосполнимы,
Мы будем жить! И снова будет май!
И как и прежде, будем мы любимы!