Родной город

Елена Теплищева
Тебе тысяча лет, Ярославль!
Древним зодчеством в мире прославлен,
В Золотое кольцо России
Ты алмазом вправлен доныне.

Волга-мати тебя качала –
Корабли толклись у причала,
Лес защитной вставал стеною –
Проходи, напасть, стороною!

Колосилась в полях пшеница –
Мы привыкли тобой гордиться:
Мастерами и удальцами,
Лицедеями и певцами.

И покуда стоишь над Волгой,
На крутых берегах красуясь,
Сколь бы ни был отъезд мой долгим,
Берегу в сердце зелень улиц…