Учись сыночек

Вячеслав Коровин
Гладит мать, ладошкой от работы заскорузлой,
Сына, нежно прижимая так к груди.
Не спеши сыночек не спеши родимый
Ой, не торопись немного погоди.

Подрастешь, поймешь хоть что нибудь про жизнь
Ой, не торопись сынок не торопись.
В жизни много всяческих невзгод
Уж пожил бы дома ну хотя бы с год.

Окрепчаешь, наберешься чуточку умишка
Умный мама я,
Вот его то сын и не бывает лишку.
Поучись ещё немного в школе
Грамотёнки хоть немного наберись
Что же ты, как тятя будешь в поле.
Вместо мерина?
Да разве это жизнь?

Я ж помочь хочу мам, тятя вам.
Ты вон сгорбилась совсем не по годам,
Да и тятя уж как старый дед,
А ему всего-то 40 лет.

Ничего сыночек, ты давай  иди, учись.
Мы поможем, что пока по силам нам
Только  милый мой в учебе не ленись
Чтобы гордость за тебя была не срам.


Окт.14