Как часто мне снится

Ольга Синицина Калининградская
*  *  *
Как  часто  мне  снится обитель Циркон,
Там  струны души шевелит геликон,
И льются  волшебные гаммы
В заоблачье  дивного храма.
На  белой  ступени у самых дверей
Встречает  заблудших овец иерей,
А  мне  обязательно  надо
Пробраться сквозь плотное  стадо.
Но  кроткие  агнцы жмутся  к ногам,
Завидуют крепким бараньим рогам
И жалобно  блеют: « Греховны,
Спаси, мы заблудшие овны…"
Всевышний взирает  на  них с высоты,
И  слышу раскатистое: «А ты?!»
– А я, –   говорю, –  Отче наш, не овца,
И  видеть  хочу не земного  отца,
А  истинный Лик занебесного,
Хоть плотского, хоть  бестелесного,
Постичь,  как он душу вдохнул  в глинозем…
Но тут  на обитель обрушился  гром –
И  нет ни  Циркона, ни  Рая,
И  я  от стыда  угораю,
И,  плача, шепчу еле слышно:
«Очисти  от скверны, Всевышний!
Прости  за слепое дерзанье!
Пошли  мне любовь  в наказанье!»