Прошлое

Тина Эр
Не прошлое держит людей, а мы его сами
Боимся всегда отпустить, провожаем глазами
И может быть встретимся мы, на каком-то вокзале
Но я промолчу, от тебя первых слов ожидая.

Так скоро наступит зима, где я снова скучаю
Виною всему эта память, в ней есть наша слабость
А прошлой зимой было все по-другому, сейчас замечаю
Что прежнего мира ни капли уже не осталось.

Пора отпускать обстоятельства, новые строить
Смотреть не назад а вперёд, словно с чистой страницы
Ведь в этом  и суть заключается: прошлое просто уходит,
Не важно, что в нем всё,  могло по-другому сложиться.

А может и к лучшему, я постараюсь поверить
Ты сердце моё, впредь никогда не трогай
Но память, как кофе остывший, уже нас не греет
Сполна мне хватило. Я заварила новый.