Осенняя хандра

Вячеслав Коровин
Завяли, завяли, завяли и листья опав улетели,
Устали, устали, устали и песню свою не допели.

Завяла трава нет цветов, деревья одежду теряют,
Не видно дроздов и скворцов, все птицы на юг улетают.

Затишье, не крика не шума, все замерло, скоро зима.
На душу, тоскливая дума тяжелою ношей легла.

Всё крутятся, путает мысли, переплетая в комок.
И нет в них порядка и смысла, чтоб я разобраться не мог.

Вот дождик колотится в крышу, осенняя морось с утра
Хотелось не слышать, но слышу ну все разбираться пора.

1982 г.