Свадебный гость

Павленко Вячеслав Анатольевич
Время позднее, свадебный стол
Разносолов, под самые брови
Исключительно все, безоглядно, кругом
В винно-водочном, плещутся море
Свадьба, свадьба, шаг в новую жизнь
Все мы люди, живём надеждой
Ты подруга, меня не кичись
Я собой, тебя славно утешу
Близость хрупких, твоих колен
Не тревожься, не станет изменой
Спёкся твой, волевой супермен
Ослабев, мускулистым телом
В этом празднике разной любви
С громким именем женского рода
Ты живой образец красоты
Что так щедро воздала природа
Восхитительно ты хороша
Как весенний, привет из мая
Знаю, завтра, меня не любя
Ты себя, мне уже  не подаришь
В этой жизни я верное правило внял
Если хочешь, быть ценным для женщин
Нужно преданно верить, везде и всегда
В своё неповторимое нечто
Мною задан вопрос, тобой сказан ответ
Из него понял я, прогнав скуку
Что пришедший с тобой, мирно спящий атлет
Тебе просто приходится другом
Бог ты мой, это в корне меняет всё
Я теперь, обречен быть влюблённым
И готов поручиться, почти на все сто
Что я нежен не только словом
Да за твой безболезненный, ласковый стон
Под удачу, что схоже с искусством
С сохранённым как надо, мужским волшебством
Я готов стать ответственным мужем
Мы с тобой, уже вслух, говорим не спеша
Среди шума, всеобщего счастья
И улыбка твоя, ослепляет меня
Красотою жемчужного глянца
Разойдясь соловьём, я читаю тебе
Наизусть сочинение Блока
Ты же словно на бис, аплодируешь мне
Поправляя, волос своих локон
Ты со мной выпиваешь, до самого дна
Кружит нас, карусель веселья
И я вижу как быстро, твои глаза
Безмятежно и мило пьянеют
Я и сам, если честно,размяк как стервец
От желания, стать Донжуаном
Иногда и у волка, чей дом тёмный лес
Возникает желанья, быть слабым
Слабость, слабости рознь
Глупо спорить, с проверенной правдой
Ты же мне откровенно, явила собой
Сладкий плод вожделенного сада
Охмелев, я тебе, предлагаю уйти
Ты пленишь меня жестом восточным
Как же здорово, дверь отворить изнутри
В конце лета, безоблачной ночью               
Как же здорово, крикнуть в далёкую высь
Небольшим но сердечным экспромтом
Прожигая свою, непутёвую жизнь
От всего в этом мире свободным               
Эй вы там, на луне
Ваш прожектор, уныло светит
Звёзды будто детишки, к мамаше земле
Спотыкаясь, спешат на встречу
Небо в августе, дивный, чарующий шёлк
С изумительными, кружевами      
Жаль нельзя оторвать, этой ткани кусок
Чтоб оставить, на долгую память               
Мы с тобой, шаг за шагом, ни много пройдём
Потому, что другое нам нужно
И увидит в живую,  краснеющий клён
Что такое людские чувства
Время раннее, тихая гладь               
Все мы люди, имеем сердце
Вот и ты, ещё долго, будешь вздыхать
Вспоминая о чувствах повесы    
Ты меня без обид, дорогая прости
Что я первым, узрел твою слабость
Все ровно точно также, ты будишь цвести
Осыпая медовую сладость