Обнимаю, покидая

Валерия Ратникова
Обнимаю тебя, покидая,            
И в любви признаюсь, уходя.
Не ценила, что было, я знаю
И рыдаю, и плачу за зря.       
Не шепнула заветное слово
И оставила эту войну.         
Отвоевывать поздно, но снова
Невпопад и невслух говорю.
Не гоню тебя прочь из сознанья,
Не гоню и хочу будто гнать.   
Присягнула в любви, сознавая:
Не смогу сей завет исполнять.
Отдала свою верность глупейшим
И ужасным порокам судьбы,
Продала честь и душу пустейшим
И лукавым устоям толпы.
Задыхаясь, не чувствуя боли,
Я шепчу, прерываясь: "Люблю!"   
То ли смелости нет или воли,
Но кричать о тебе не смогу.   
Обнимаю и вновь покидаю,
Не решаюсь признаться опять.
И глупа, и нечестна, я знаю,    
И не в силах любви я принять.