Это как проглотить час

Елена Дэми
проснуться по осени
перевалив через зиму
цикличности проседи
времени глина
проснуться... как кошка
потягивая изящно спину
щекотать лапы
солнечному приливу
и в музыкальном мурчании
найти резонанс
вселенная дышит...
это как проглотить час
или два...
а может и целое время...
это как в животе стрелки стучат
о человека темя...
это как на волне... гребень волнует пена
это как о тебе... на кончике мыслей вера...

проснуться по осени...
а что ещё остаётся...
когда зимой скошены...
все кто не спит... неймется..

белый ковер тишины без упреков...
и только ветер...
по азбуке повторяет пару уроков...
вальс бело-пуха... и снежные шапки...
сны на бумаге... - качает ребенка в коляске...

проснуться по осени...
да только горит нынче зимний
костёр на опушке....
для слов открывая плавильню....