Свети и грей

Мария Мори
Твой костер
Все силы стер.
Истратил все запасы дров,
Но я готов,
Разбирая кров из слов,
В надежде на тепло
Кормить твое жерло.
Всюду смрад и копоть.
Может, хватит уже лопать
Наш последний уголь?
Тебе не интересно, туго ль
С деньгами и есть ли бензин.
Поднявшись с низин,
Я спускаюсь в рудник,
Черный, как шахтер,
Чтобы только не поник
Твой костер.
Это ложь.
Мне не хватит и морей.
И все ж,
Свети и грей.