Стихи про зеркала...

Неч
Про зеркало пишу стихи,
Оно не знает дна...
И отражает все грехи
Душой, что холодна.

О, эти злые зеркала -
Ни искорки святой!
Им все едино - ночи мгла
Иль полдень золотой.

Им все едино - что добро,
Что злоба и обман...
Мерцает тускло серебро,
И стелется туман.

И ты, красивая, и ты -
Как эти зеркала...
И под покровом наготы -
Душа, что умерла.