Таял снег

Сергей Ворошилов
                "Шёл снег... Так бы шёл
                промотавшийся граф".
                П. Рослов

Шёл снег...
Так бы шёл промотавшийся граф.
Хмуро морщила лоб Нева.
Ты в тот вечер, себя у меня украв,
тяжело роняла слова.

Говорила, что страсть глупа,
что меня разлюбила ты…
Вокруг нас гоготала толпа,
кто-то злой разводил мосты.
Ты сказала, что я, словно тень,
но не близкий тебе человек,
мол, мозги у меня набекрень…

А я слышал, как таял снег.

Мне казалось, что жизнь прошла,
и ничто не в силах помочь.
Над Невой растекалась мгла.
Ты с другим уходила в ночь.
Мне казалось, любовь проиграв,
буду вечно я одинок.

Таял снег, будто плакал граф.
Потерявшийся выл щенок.