Загадка

Татьяна Левченко 5
    Ты снова пишешь письма мне
    Но что сказать могу тебе?
    Мой мистер икс откройся ты
    Предстань лицом из темноты.

    В твоих словах я вижу грусть
    Раз пребывает ну и пусть,
    Но знаю я причина в том
    Не догадалась ни о чем.

    Ты каждый день мне шлешь цветы
    Меня добиться хочешь ты
    Но кто ты милый, добрый друг?
    И замыкается вновь круг.

    Читаешь ты стихи свои
    Бушуют грезы там твои
    Надел ты маску тайника
    И эта ноша нелегка.

    Твои стихи они прекрасны
    Твои старанья не напрасны
    Но я не знаю что мне ждать
    И что могу тебе я дать.

    Ты так настойчив, очень смел,
    Ты впечатлить меня сумел
    И откровением в стихах,
    И исполнением в мечтах.

    Ты не покажешь мне себя
    Так видно нужно для тебя
    И не поделать ничего
    Но шифроваться для кого?

    И тем забавнее смотреть
    Как продолжаешь тихо тлеть
    От безответных чувств пылать,
    И от того сильней страдать.

    Раскройся и ее сними
    И все как есть сейчас прими
    Ты чуть завесу приоткрой
    Но двери только не закрой.

    Я не узнаю твой секрет
    Ты не поделишься с ним нет
    Но взгляд волнующий на мне
    И знаю нравлюсь я тебе.

    Загадка ты не разгадать
    Ты ловко можешь ускользать
    Побудь еще не уходи
    Ко мне почаще приходи.

    Меня умеешь ты развлечь
    Как много будет у нас встреч?
    И вновь улыбка на губах
    И искра радости в глазах.

    Моя рука в твоей руке
    Слеза скатилась по щеке
    Ну, почему жесток к себе?
    Ты расскажи всю правду мне.
 
    Я дружбой нашей дорожу
    И от тебя не ухожу
    Ты свет мой в ночь, и даже в день,
    Но ты поникший словно тень.

    Что впереди куда идти?
    Не выбран верный путь
    И может что-то позади
    И в чем же эта суть?

    Но продолжаешь ты молчать
    Не говоришь ответ
    И значит нужно подождать
    Ты скажешь да иль нет.

    И я увижу все черты красивого лица
    Возьмешь меня на руки пушинкой закружа,
    И будет ясно и тогда расставишь по местам
    И те препятствия тогда не помешают нам.