Любовь и луна

Вячеслав Коровин
Заглядывает мне в окно луна.
Печально одинокая она,
Сквозь паутину облаков щербатый лик
Мне представляя,
Планета близкая далекая такая.

Она мне ночью путь домой,
Когда в чужих краях по молодости где-то,
Мне заблудится, удавалось.
О, ты бесценный мой источник света.
 
В ночь. И только ты подарок мой дурашкам
Которым, я раздаривал любя
Без совести и задней мысли на тебя
Как на источник денег и дохода.

Клянусь, я грешен. Я тобой распоряжался.
Дабы утехи получить от этих ветреных
И взбалмошных созданий.
И им хватало слов моих
И твоего лица на темном небе.
Как молод был наивен и беспечен
Тебя б луна я мог бы объявить своей
И продавать, купаясь в знаках денежных.
Но я обманывать готов того,
Кто обмануться рад в моих объятьях.
Пусть и грешно, но без наживы алчной.

2012 г.