Город одиноких котов

Господин Номад
В городе одиноких котов постоянно идет дождь,
Холодно, сыро и мыши со скверным нравом.
В городе одиноких котов, на всех не хватает галош
И по лужам шагают коты меж  некрашеных лавок.

В городе одиноких котов валериана льется рекой,
Мята изнюхиваеться, алкоголизм-наркомания…
Но ничто не поможет в схватке с тоской -
Следствием деструктивного самокопания.

В городе одиноких котов нет шерстяных клубков,
нет красных точек, молока и теплых хозяек.
Там пылесосы, своры треклятых  псов,
И каждый первый боготворит лаек.

В городе одиноких котов никогда не шуршит пакет,
Нет уютных чужих кроватей.
Там ветра завывают; марта там просто нет,
И мартовских всех занятий.

В городе  одиноких котов все кактусы много колючей,
Все полки много выше, а парапеты уже.
Все цирки и лунапарки закрыты на сотни ключей
И каждый второй простужен. 
 
В городе одиноких котов у всех девяносто жизней
И каждая следующая предыдущей в сто крат серей.   
В городе одиноких котов нет пушистых семей,
Нет взаимной любви, и котяток-детей. 

Вот к чему привело одиночество -
Кошачье антиутопическое общество.